Часто задаваемые вопросы

  • Документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребенка, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ (копия)
  • для иностранных граждан: документ(ы), удостоверяющий (е) личность ребенка и подтверждающий (е) законность представления прав ребенка (копия)
  • Для граждан РФ: свидетельство о рождении ребенка (копия),документ,подтверждающий установление опеки (при необходимости) (копия), свидетельство о регистрации по месту пребывания на закрепленнойтерритории или документ, содержащий сведения о месте пребывания, месте фактического проживания ребенка (копия),документ психолого- медико- педагогической комиссии (при необходимости), документ, подтверждающий потребность в обучении в группе оздоровительной направленности (при необходимости (копия),согласие родителя (законного представителя) на обучение ребенка с ограниченными возможностями здоровья по адаптированной образовательной программе дошкольного образования (при необходимости)
  • Режим работы детского сада: пн. — пт. 7:00—19:00
  • Детский сад не работает в субботу и воскресенье, а также в официальные  праздничные дни
  • Родитель (законный представитель) ребенка предоставляет в Учреждение справку после перенесенного заболевания и после выхода с карантина установленного по результатам оценки эпидемиологического благополучия адреса проживания воспитанника), а также отсутствии воспитанника более 5 календарных дней (за исключением выходных и праздничных дней), с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными
  • Да, нужна. У каждого ребёнка должна быть форма для занятий физкультурой: белая футболка, черные шорты, носки, балетки.
  • В составе комплекса помещений для приготовления и раздачи пищи, работающих на сырье, в детском саду предусмотрены следующие помещения: загрузочный цех, горячий цех, холодный цех, мясо-рыбный цех, цех первичной обработки овощей, цех вторичной обработки овощей, моечная для кухонной посуды, кладовые и складские помещения с холодильным оборудованием.
  • В составе комплекса помещений буфетов-раздаточных предусмотрено помещение для приема и раздачи готовых блюд и кулинарных изделий, помещение для мытья кухонной и столовой посуды, помещение (место) для хранения контейнеров (термосов, тары).
  • Помещения для приготовления и приема пищи, хранения пищевой продукции оборудованы технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарем в соответствии с гигиеническими нормативами, а также в целях соблюдения технологии приготовления блюд, режима обработки, условий хранения пищевой продукции.
  • Оборудование, инвентарь, посуда и тара должны выполнены из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, а также предусматривающих возможность их мытья и обеззараживания.
  • Посуда для приготовления блюд должна выполнена из нержавеющей стали. Инвентарь, используемый для раздачи и порционирования блюд, имеет мерную метку объема в литрах и (или) миллилитрах.
  • Не допускается использование деформированной, с дефектами и механическими повреждениями кухонной и столовой посуды, инвентаря; столовых приборов (вилки, ложки) из алюминия.
  • Складские помещения для хранения пищевых продуктов оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами.
  • Технологическое и холодильное оборудование исправно и способно поддерживать температурный режим.
  • Производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, цельнометаллические, устойчивые к действию моющих и дезинфекционных средств, выполнены из материалов, для контакта с пищевыми продуктами. Покрытие стола для работы с тестом (столешница) выполнено из дерева твердых лиственных пород.
  • Кухонная посуда, столы, инвентарь, оборудование промаркированы в зависимости от назначения и должны используются в соответствии с маркировкой.
  • Для обеззараживания воздуха в холодном цехе используется бактерицидная установка для обеззараживания воздуха.
  • Количество технологического, холодильного и моечного оборудования, инвентаря, кухонной и столовой посуды обеспечивает поточность технологического процесса, а объем единовременно приготавливаемых блюд соответствует количеству непосредственно принимающих пищу лиц.
  •  Групповые комнаты оборудованы столовой мебелью (столами, стульями), имеющей без дефектов и повреждений покрытие, позволяющее проводить обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
  • В МДОАУ № 34 организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.
    В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд.
    Бракеражная комиссия (приказ), в составе 6 человек, ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.
    На пищеблоке ведётся документация:
    - гигиенический журнал  сотрудников пищеблока;
    - журнал бракеража готовой пищевой продукции
    - журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
    - журнал учета температурного режима холодильного оборудования 
    - журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
    - журнал учета работы кварцевой лампы.
    Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»  проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов. 
    В МДОАУ № 34 оформлены стенд по организации питания.

Не нашли нужную информацию?

Задайте вопрос заведующему детского сада

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie